В просторах синеглазой ночи...

Сенна Абберггольц
В просторах синеглазой ночи,
И в золоте степной луны
Я вижу огневые очи,
Горит в которых свет любви.

Я слышу шёпоты раскатов,
Шипящих в тучах грозовых.
Ловлю я искорки от градов –
Их сто родных и сто чужих.

В дыханьи полночи холодной
Хватаю мне не чуждый вздох.
И в этой чистоте природной
Сомнений луч во мне заглох.


2013 г.