Галине Бениславской

Анастасия Сергеевна Бубнова
Твоя единственная? Нет! Твой друг.
Твоя повереная. Наперстница. Запасы.
Твоя ближайшая, но не входящая в тот круг,
Где поэтическая и прихвостней вся масса.

Твоя надежда, вера. Нелюбовь.
Безумно преданная предана тобою.
От боли я не вздерну бровь.
Уж лучше так быть, чем другою.

Амбиции не тешу... Слуга Сережи.
Слуга, и мать. Душеприказчик.
Не чувствую ни разума, ни кожи,
А вижу поклоненья лишь образчик.


Стою. Молчу. Написаны слова.
Решенье принято. Снова будем рядом.
И как бы не винила после нас молва.
Так будет лучше. Иного мне не надо...

(написано 8.02.2013)