О чём просил у бога человек?

Елена Полищук -Зелинская
Нам оказалось мало неба,
И создал Бог тогда луну,
Но человек, причудлив этот...
В придачу Бог послал и весну.

А темнота..луны  сиянья...
Так слишком  мало   для него.
Дай Солнца нам для восхищения ,
И лета дай...... и теплоту .

Господь на щедрость не скупился,
И все желания слепил,
Вдобавок  осень нам добавил,
Чтоб человечек погрустил.

А для веселья напоследок,
Послал  немножечко зимы.
Теперь не спорь мне человечек!
Живи  в согласии! Молчи!

И как  не каялся, и как не клялся,
Как Господа,  не умолял и не просил !
Но пятого время года не дождался,
И только дождь, как благодать, заморосил!