детский сон под Северным сияньем...

Владимир Иконников
Ночь. Тундра. Минус сорок. Буровой посёлок...
Аборигенов пара на оленях, плюс собака и ребёнок...
Понятно - ченч произвели, за водку - рыба, оленина,
Предел мечты: питьё, закуски всласть - душевная картина.

Единство наций, вот оно - в красе Полярного сиянья,
Но нет у ночи края - притомились все от возлиянья.
Ребёнка - в нарты, спит - устал, измазан шоколадом,
Олени путь найдут - хореем их, и, повалились рядом.

...всё так же длится ночь, хотя и утро - смена вахты,
...из мглы морозной вновь нарисовались те же нарты:
- Пропал ребёнок, нет ли здесь его?..  а, заодно и водки?
Бля... сами же и увезли, а водку - всю вчера залили в глотки.

...по ходу... с нарт упал... спит в тундре... там собака...
...а, водки точно нет??? ...зря ехали сюда... однако.