Природные способности

Михаил Елизаров 2
Природные способности различные у нас
Богатые и нищие, прослойки средний класс
Все поскорей пытаемся решить дела свои
В советах не нуждаемся, мы все и так умны.

Умы и души разные и разные тела,
Но к жизни все причастны мы, лишь разная судьба
Судьба порою ласкова, порою и строга
Мы в счастии несчастные бываем иногда.

И в бедах наших склонны мы винить нашу судьбу
Порой не благосклонны мы ни к сердцу , ни к уму
Казалось бы немыслимо все то, чего хотим
И не всегда мы искренны, когда мы говорим.

Не ценим в жизни ценное, мы им не дорожим,
А явное бесценное и помним и храним.
Вот так всю жизнь и маемся в погоне и в бегах
И никогда не каемся с молитвой на устах.