В шаговой доступности

Сергей Камкин
Я озарялся иногда каким-то светом
И истина казалась в двух шагах
И, если б не был я плохим поэтом,
То описал бы это в двух словах.

Казалось, что достаточно домыслить
Ещё чуть-чуть, ещё, ещё, ещё…
Натянутые нити вдруг обвисли
И неизвестно в чём был мой просчёт.