Про высоцкую честь

Анастасия Сергеевна Бубнова
Родился сын! В бытушной пене
Такое счастье, не то слово!
И будет он, конечно, гений,
Достойным станет папы Вовы.

И имя выбрали такое
Победы сыну не избечь:
Он отдан славе, не покою.
Бери, Никита, дерзкий меч.

За часом час, за годом год
Штормит семью по жизни снова -
Маячит впереди развод:
Закрылась дверь за папой Вовой.

И он живет... Громит себя,
Как Феникс смерти отмеряя.
Следит, дыханье затая,
Страна, как гения теряет...

Сухое лето все в слезах
Прощанье с Правдой на Таганке.
Не превратится в тлен и прах,
Что вывернуто наизнанку

А сын идет спокойным ходом.
"Похож!" - узнаешь от любого.
Ушел в актеры прям с завода:
Вот гены папы... дяди Вовы.

Похож-похож, да все не так:
Сиять в затменье невозможно.
Но сын Никита не простак,
Берет себе иную "сложность".

Зачем с нуля все создавать?
Зачем гореть без славы света?
Ведь нечем людям доказать,
Что ты отдельнее Поэта.

Тогда решение - музей,
Наследие чтоб сохранить.
Привлечь коллег, привлечь друзей,
Директором теперь здесь быть.

И фильм сварганить: мол, живой
Ваш мастер Нерва, мастер Слова.
Никита в славе с головой...
Спасибо дяде... папе Вове!

P.S.
Один отцом всё козыряет,
Другой же честно и сурово
Себя как личность порождает...
И кто ж достоен папы Вовы?



(написано 23 февраля 2013 год)