Но мне не виден в них поэт!

Владислав Дик Лопатин
Как часто честь людей, о боже,
Спешат огульно замарать.
И сбившись в стаю из похожих,
На бой ведут из грязи знать.

Толкуют то, что не по праву,
Не им досталось по судьбе.
Размах души, любовь и славу,
Готовы лишь признать в себе.

Любой скандал тому причина,
Себя из тьмы достать на свет.
В таких видна волков личина,
Но мне не виден в них поэт!