Два пути

Доминика Пеунова
Две дороги, два пути,
По которому идти?
И стоит на перепутье
Камень с надписью такой:
Если ты идти решишься
По широкой мостовой,
Путь не труден будет твой,
Только пропасть за горой.
И попутчиков ни счесть…
Только выбор ещё есть
Избрать узкую дорожку,
Пусть, попутчиков немножко,
Но в беде не подведут
И укажут верный путь,
Тот, что к жизни приведёт
Тех, кто по нему пойдёт.
Все преграды ни по чём,
  Если с Богом мы идём.
Смерть – налево,
Жизнь – направо,
Слева – много,
Справа – мало,
Третий путь, лишь в сказках есть,
Что придумали не счесть.

(Второзаконие 30:15-18; Притчи 16:25)