Сонет Марии Стюарт

Владимир Сафонов
"Увидеть Родину...
Хоть бы и раз..."
Горы,леса и долины...
Как мало сегодня,кто любит сейчас,
не рыночно,а по былинному

всею душою,с великой тоской
возвращаясь к ней мысленно издалека,
и осенившись усталой рукой,
счастья желает в веках.

Мария Стюарт...
Ужасен рок...
Годы тюрьмы и казнь как проклятье...
С третьего раза под стук досок...
и красивое красное платье

и память,та,что не хочет забыть,
учить страдать...  Учит любить...