Гордячка

Абикъ
Мы вдвоём и день лучистый,
Не во сне, а наяву,
Горсть весёлых аметистов
Бросил гордо на траву.

А она и не взглянула
На рассыпанный букет.
Головой слегка качнула –
Означало это «нет».

Что ж, камнями я богатый,
Добываю их во рву,
Кинул пригоршню агатов
На ожившую траву.

Чтоб пышней цвела куртина,
Щедрый, словно юный Бог,
Два пылающих рубина
Положил у стройных ног.

«Забери всю эту груду», -
Вдруг сказала мне она.
«Никогда твоей не буду.
Пусть спокойно спит жена.»

              Январь 2013