Плевок на асфальт

Женька Дым
Разбиваясь о ночную темноту
Птицы истошно орали
Падают осколки в тишину
И небо расступилось под ногами

И глаголющий в тень ушел
Чтобы прожить еще день
Вдруг узнают его лицо
Инквизиция ищет мишень

Правду найдя - закопают
Выгода больше значит
Визгливо весы затрещали
Не тому перевес отдавая

Так зачем же, нам, братья, песни?
Справедливости крылья окрашены
Из столицы лживые вести
С гордостью от земли отрываются

И бомбят наши грешные головы
Соловьи  идеализма потешные
Выдирают из наших мозгов
С хрустом сомненья мятежные

Но живут спокойно человече
Говорить за себя - опасно
И поднимется в горы надежды
Существо из мрамора красного.