Во многом хороша ведь старость

Давид Кладницкий
Во многом хороша ведь старость,
но говорят – она не в радость.
Я не согласен! Нет! Она
для счастья богом мне дана.

Благая весть – пришла к нам ночь,
чтоб выдворять усталость прочь.
Следит за этим звёзд отряд –
так миллионы лет подряд.

Благая весть – родился день.
Ушла луна – серп набекрень.
Я с солнцем в новый день вхожу
и скарб души своей вношу.

Теперь я каждый божий день –
и мне совсем даже не лень! –
теченьем жизни наслаждаюсь,
живу и я ни в чём не каюсь…