Любовью оскорбить нельзя

Рубен Артёмов
Такая вот у нас стезя:
В ответ на чувства - холод, как награда.
Любовью оскорбить нельзя,
Она, увы, ни в чём не виновата!..

Сознанье потопить в вине -
В таких делах не очень помогает.
Привязанность здесь не в цене,
Она скорее - сильно раздражает!

Влюблённый - вовсе не кумир..
Он суетлив, пока он жив и дышит.
Когда ж покинет этот мир -
Не позвонит, и даже не напишет!..

Отдаст, чтоб чувства защитить,
Он до последней капли гордой крови!
Его уже не возвратить
Вам запоздалою своей любовью...

Да, ею оскорбить нельзя!
Она сама - почти уже расплата...
Цените ж вы её, друзья,
Она ни в чём... ни в чём не виновата.