Осень грустит под дождём листопада!..

Валерий Явник
                Этюд-осень рисует летящей листве,            
                Одиноко грустит под дождём листопада,       
                Карнавалом цветов приглашает к себе,
                Чувство счастья в душе-за это награда...

                Продрогшим листком, осень в парке встречает,
                В ритме танца кружИтся, прижимаясь к лицу,
                Так природа душой к любви вдохновляет
                И по жизни ведёт воспевая мечту!

                Почему, только осень, так тянет к себе?
                Разливая в душе ностальгии прохладу...
                Память шлёт, в это время, сигналы судьбе,
                Исполняя мечты, перемены-усладу!..

                Плавно с дождём осень в зиму войдёт,
                Снег укроет поля белоснежным покровом,
                Тяжесть старых тревог-метель заметёт,
                Жизнь начнётся с нуля за родительским домом!..