Гольфстрим

Александр Вшивков
Как теченье то, океанское, тот седой Гольфстрим поменял свой ход.
Он течёт теперь не в Атлантике, он теперь течёт на восход.
Вдоль сурового да пустынного бережка он течёт российского,
Он растопит льды да растопит снег полуострова да таймырского.
И растает та мерзлота вокруг, что считается вековечною
И уйдёт вода голубых озёр – под землёй они станут речкою.
А на месте тех голубых озёр буйно расцветут кактус с пальмами,
Не песец-олень, павиан да слон станут тут теперь актуальными.