Жизнь - пылинка в дыхании Бога...

Екатерина Юнеева
Утонуть в голубом, расплескаться волной,
Взмыть в бездонное небо орлицей,
Заплести в свой венок всё, что дышит весной,
Помнить вечно любимые лица...

Посмотреть  с высоты на последний удел:
Горсть земли, тишина за оградой,
И отчаянный крик с губ бескровных слетел...
Мама, сердце не рви мне, не надо!

Расставание - смерть, смерть - в безвременье миг,
Жизнь - пылинка в дыхании Бога,
Наша жизнь - словно луч, на земле - только блик,
Ждать, родная, нам встречи недолго!