Всё наоборот

Осенняя Рапсодия
январность нынешнего марта
сродни июлю в октябре,
когда, смешав природе карты,
плывет лавиной полдень жаркий
к холодным веткам в серебре.
в народе слухов бродит стая:
- А вдруг все это не пройдет?
проснётся мартовость у мая
и, снег под ёлочкой съедая,
взойдет апрельность в новый год?