Эй! Человек!

Ярасвета
Эй, Человек! Человечек, душа нараспашку!
Как отыскать тебя средь замурованных душ?
Мне без тебя, как тебе без меня – очень тяжко,
Но не могу отступить, раз взялась я за гуж…

Как мне помочь тебе, эй, Человек-Человечек?
Как отыскать тебя – душу и сердце вложить?
Может быть рядышком ты, может где-то далече…
Тяжко и грустно средь непонимания жить?...

Хочешь найти настоящую цель своей жизни?
Чтоб не напрасно оно, чтоб не бес толку жить…
Болью в душе отзываются беды отчизны…?
Только мечта о добре в твоем сердце дрожит…

Эй, Человек! Человечек – родной и похожий,
Как отыскать мне тебя, нам ведь порознь – беда…
Вместе мы сможем добро в нашем мире умножить,
Много хорошего в жизни сумеем создать…

Эй, Человек! В этом мире, где все продается
Есть островки наших душ, где деньгам места нет…
Есть человечность и честность, и есть благородство…
Но – надо действовать вместе – я жду твой ответ!
                22 августа 2004г.