Hominem quaero

Леля Тараско
                Другу БЛД.
                Родной Душе...
               

Случайно сводит иногда
Господь людей чужих,
Чтобы в толпе Господ
Найти средь них своих.

Случайный взгляд,случайный жест -
В них узнаём себя.
И за плечами тяжкий крест -
Уже несём любя.

И вот наш мир опять открыт
Одним сияньем глаз.
И на душе покой царит,
Благословляя нас.

Снизошло вдруг озаренье -
Знаешь - это он!
Человек, как отраженье 
Всех твоих основ.