Путь у русских царей был порою не долог...

Сергей Ревда
Путь у русских царей был порою не долог,
Но немеренно полон не христианских страстей.
А вообще-то у всех одинаковый полог.
На их совести море народных смертей.
Им, ведь, русский мужик никогда был не дорог.
Им мостили дороги и куветы полей.
И до лобного места выл страдания волок
С ним ужасная доля бедных жён, матерей.
А у русских всегда был в отечестве голод
И надежда на близость добрых вестей.
Чтобы горе залить, забродяживал солод.
Он политикой был для различных властей...