Мне сегодня очень грустно

Сергей Макиенко
Мне сегодня очень грустно       
Ветер стонет в провода.            
Белый снег вливает  чувства    
Будто вновь пришла зима.         

Птиц уставших стаи-стаи            
Возвращаются дамой.               
Чаша неба голубая               
Моё сердце успокой.               

Лёд сошёл в оврагах сыро,          
Голос ласковой воды.               
Как чудесно, ах как мило,            
Продолжение борьбы.               

Помню, как же? в чисто белом,   
Тут был слеплен снеговик.      
Что ж весна его согрела            
И забил святой родник.            

У берёз набухли почки               
Стала мягкою кора.               
Пляшут буквы в белой строчке,            
Вот уже почти весна.               

Лёгкой поступью касаясь         
Сердцу дорогой земли.             
Всем прохожим улыбаюсь,          
Я желаю лишь любви.               

25 Марта (14:36) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район