Облом

Борис Тресков
Тусклый свет в твоем окне.
Ты не спишь и, значит,
забывая о весне,
книжечки "собачишь".
Кто увлек тебя: Марк Твен
иль Экзюпери?
Грозно хмурятся вдоль стен
сплошные стеллажи.
Что ж, наличность стеллажей
предполагает знания.
И тем смешней мои, смешней
напрасные старания.