Мартовская вьюга

Георгий Томберг
На окошке кот,
за окошком март
злой позёмкой шьёт
про весенний фарт.

У кота глаза с грусти круглые –
не видать ему дня с подругою –
только снежный свист, да смешливый вой –
«Повернись спиной, кто ещё живой!

Кто весны хотел,
тот напрасно ждёт!»
За стеклом метель.
На окошке кот.