Диалог с Музой

Евгений Голубев 2
Даже убежав за море, не уйдешь от самого себя
                Сенека

- Рассказать тебе, куда я еду?
  А зачем? (Ты теперь мне чужая!)
- Отбываю в четверг (Вру же… В среду)
- Нет. (Это я от себя уезжаю)
 
- Да без разницы мне, где я встану,
  обо чью обопрусь я руку…
- Нет. Не выглядит это странно.
  (Приходила ко мне ты со скуки!)
 
- Точно. Выбиваю я клин клином.
  Ты же знаешь, что это такое.
- Как успехи? Я тебя успокою:
  бью! (Вот только все мимо и мимо!
 
  Все больше по пальцам…)
                - Какие обиды?
  Без обид и без бед – безмятежен…
- Пожелание? А что б видеться реже.
  И что б на меня не имела  ты виды.
 
  Что б не строила каких-либо планов!
- Знаешь, чья бы корова мычала!
  Все! Разбежались… Вот и славно!
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
 (Слушай, может, начнем все сначала?)

рисунок автора