Самотёк

Александра Муратова
Самотёк, такое слово сложное,
Когда ты понимаешь, что не в силах изменить,
Когда не в силах сделать невозможное,
Когда не в силах помнить и забыть,
Когда не впустишь больше одиночество,
Когда не можешь ты впустить любовь,
Хотя её и больше жизни хочется,
Но так боишься отравить ты кровь,
Когда не хочешь повторять неповторимое.
Когда ты не обнимешь необъятное,
Когда ты хочешь быть такой любимою,
Тогда и подступает непонятное.
Сидишь ты у окна, и мысли в мусорке,
Но возвращаются они, чтобы замучать,
Чтобы одеть в неведанное, будто куколку,
Тогда ты отпускаешь жизнь на случай.
Ах, только бы набраться сил, чтоб выдержать,
Чтобы не потерять себя среди попыток,
Чтобы своё предназначение да выполнить,
Чтобы судьба не посылала больше пыток…
15.02.13