Прощание Зимы

Нина Михайловна Давыдова
                Размышление на тему «Прощание с зимой» (Владимир Гахов)
                http://www.stihi.ru/2013/03/09/8997               

Прошел февраль. Все реже у камина
Ты коротаешь снежность вечеров.
В реке вода уже толкает льдины,
сугробы стаяли в садах наполовину.
Со снегирями зимняя любовь
летит на север, белыми платками
прощальный свой обозначая путь,
как будто умоляя, не забудь
все, что шептали долгими ночами.
Зима грустит и пишет, пишет строки
слезинками сосулек на снегу.
Она опять уходит одиноко.
Тебе письмо! Его не сберегут
ни тень, ни лед, ни краткие морозы,
размоют текст весны спешащей грозы.
Оно всего лишь на мгновенье тут.

"Прости, мой друг, за скоротечность встречи,
за то, что дольше друг от друг врозь.
Уже каштаны заложили свечи,
как по ночам ветрами ни морозь.
Всплывает солнце по утрам все раньше,
ясней цвета и звонче голоса.
Как ни жалей, ушедший год все дальше,
а горизонта ближе полоса.
Мои снега доверчиво растают,
все отдавая травам и цветам,
которые несмело прорастают
иную суть даруя берегам.
Но мы ведь знаем, не на век разлука,
жалеть ли нам о веренице лет,
где наш приход сомнение и мука,
Полёт звенящей, пущенной из лука
судьбы, стрелой нацеленной в рассвет...
За кругом круг прощания и встречи,
за годом год творение миров.
Свидания с друзьями души лечат,
так пусть же будет список их намечен
всегда на радость в наших судьбах вновь."