Весенние страдания

Татьяна Петрова-Рудакевич
По ночам идут дожди.
Серым цветом день.
Март. Февраль уж позади -
От весны мигрень
Разрывает пополам
Мой упрямый лоб,
Утихая по утрам.
Ночью ж - прямо в гроб...
Это - авитаминоз,
Иль весенний сплин?
Может, крошечный невроз,
Сотня есть причин.
Мне бы днём залезть в постель,
Сна узнать сюжет.
Только жизни карусель
Говорит мне:,,Нет''.
Обложу себя сейчас
Сотней апельсин.
Полчаса есть про запас,
Лучше б - час один...
Но весна меня взашей
Гонит со двора.
Голове не до врачей.
Всё. Ушла. Пора.