чужой не знает, где больней

Ольга Максимова-Вологда
Что если Мир улыбок вспышки
погасит в лицах всех прохожих,
ссутулится и станет тесен,
и в нем не разойтись никак?

Найдется снова кто-то лишний,
на всех прохожих непохожий...
Ату его! Загоним вместе
под уханье и лай собак!

Ату! И в бесконечном гоне
начнем по-волчьи жить ногами,
кружить средь города большого
за тем, кто лишний, кто слабей...

Я не охотник в той погоне...
И с пересохшими губами
я пряну под ноги чужого.
Чужой не знает, где больней.;