Случай в песочнице

Павел Шумилов
Волшебную палку-копалку возьму,
На детской площадке песок ковырну.
Случилось такое со мной в первый раз –
Я выкопал сразу огромный алмаз!

А девочка Маша, что рядом копала,
Нахмурила бровки и строго сказала:
- Нашёл ты «секретик», устроенный мной.
Алмаз наш семейный, весьма дорогой!
Его у бабули взяла поиграть,
В песочнице детской от всех закопать.

Услышала бабушка эти слова
И стала седее её голова!
- Кондрашку, Мария, схвачу я с тобой!
Бери драгоценность и быстро домой!

- А мне за находку положен процент? –
Я робко спросил и услышал в ответ:
- Тебя непременно Господь наградит!
Он честным копателям благо дарит!

И тут на меня снизошла благодать!
И больше не стал я песок тот копать.