Ранняя весна

Варгус Наталья
Весна в апреле подошла
Не робкими и тихими шагами,
А водопадом солнечных лучей
Проворными бежит ручьями.
И если март хвалился иногда,
Метелью и ночным морозом,
Апрель, нисколько не смутясь
Сюрпризы марта
превращает в слезы.
Омыл он ими парки и сады,
Дома, проспекты переулки,
Газоны, скверы и дворы,
И не забыл про закоулки.
Заулыбался наш апрель,
Умытыми лесами и полями,
Дыханьем теплым задышал,
И заспешил на встречу с маем.




                1998 г.