Обижающимся зазря

Резанов Александр
   Обижающимся зазря

Вы как бычок что бьётся на корриде,
Которого все-все хотят обидеть…
А если разобраться: кто тут правый?
И что за люди Вас всё время травят?..
Вам нЕкто в красном головном уборе
Уже напоминает матадора,
А если вынул соплевик пурпурный
И засморкался – значит, «гад в натуре»…
А если кто-нибудь – с заплатой красной,
То не дыру зашил, а Вас так дразнит!
И – мечетесь, как бык, не понимая,
Что может быть подкладка и иная
На самом красном пиджаке на свете.
И – сразу обижаетесь как дети.
Ведь мысли Вам такие незнакомы:
Другие люди мыслят по-другому,
А вовсе не желают Вас обидеть.
Но…есть на всё у Вас один лишь вывод:
«Все сволочи и делают с расчетом,
Чтоб оскорбить сильней»… неумно что-то!
…Шизоидно-бредовая идея…
Я понимать такие не умею.

                2003