Горлопаны грачи

Павел Шумилов
После дождичка вышло солнышко
И давай опять припекать!
Молодой птенец дерёт горлышко -
У родителей просит жрать! 

Сам-то ростом он больше матушки,
Больше батюшки, оболдуй!
И шныряют те в чахлой травушке.
Червячка, Господь, им даруй!

Изведёт иначе их чадушко!
И в кого такой горлопан?!
Ухмыляется рядом бабушка:
- Сам не тихий ты был пацан :)