Ненокса... что это...

Светлана Антрушина Тарханова
Ненокса...что это...где это?
Каждый ответит помор...   
Там, где история бережно      
Тайны хранит с давних пор...   

Тянется ниткой недлинной 
Ветка стальная туда...
Это местечко старинное   
Чтут и дожди...и  ветра...   

Храмы ее деревянные      
Звон колокольный куют.   
В мир красоты первозданной 
Души с собою зовут...

В мир, где рождается святость
Помыслов  - радужный груз, 
В душах  - блаженная  радость   
И...  бесконечная  грусть...

Ненокса...где это...? Море 
Вам не прошепчет  волной....
Только сосна с ветром споря
Тихо кивнет головой...