Частушки, блин!

Николай Бурмистров
1.
Мы ковшами - чок-чок,
Мы блинами - чмок-чмок!
К молодухе под бочок
Так и метит старичок.
2.
Девка-Маслена -
Не напраслина.
Ох, умаслила меня,
Выше темени квашня!
3.
Исхудал, как дрын,
И пропился в дым.
А блинков покушаю,
Раздобрею с Лушею!
4.
На столе блины,
И на спине блины.
У Маслены-заведёны
И в сенях блины видны!
5.
Расплывайся, блин,
Пропекайся, блин!
Первый – в лес камам,
Сотый - влёт с гамом.