Стремительно уходящие тени...

Альга
В жутком калейдоскопе стремительно уходящих теней
нет тех,  кем, хоть на мгновение, взгляд бы восхитился.
В сумеречном сознании людей не возгорится тех огней,
которыми бы Путь, ведущий к Восхождению, озарился.
Мизерно число истых ЧелоВеков, большинство – теней,
ум коих Его Образом и Подобием так и не воспламенился.
Подряд все жизни наугад бредут  в серой сутолоке дней,
только момент озарения Истиной с ними так и не случился.