первое задание на Рыцарский турнир 7 Лидия Леготин

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2013/02/18/4976



Я вижу, Леди, конь Вам очень близок
Как верный друг, как спутник, как родня
Имен ему набрать я мог бы список
От Сильного, до Света и Огня

Есть в именах какая - то загадка
Корабль как назовешь, так и плывет
Узнать бы, какова его повадка
Так имя для него само придет

Но раз нельзя, я вот что предлагаю
Связать друг с другом ваши имена
Вас Лидией зовут, насколько знаю
Так называлась древняя страна

Поля шафрана, дынь и винограда
Каких там разводили лошадей
Страна была для глаз людских услада
Нет краше женщин, а мужчин храбрей

Народ тот называл себя мэоны
С Египтом дружба, с Мидией - война
То песни раздавались там, то стоны
И редкая случалась тишина!

Пусть Вашего коня Мэоном кличут
Придет к Вам он из глубины веков
Из Ваших рук лишь принимает пищу
И сзади оставляет всех врагов!