Нет силы воевать!

Татьяна Фёдорова -Голубева
http://www.stihi.ru/2013/03/11/4033

Светлана Болярская.


Ищу прообраз рая на земле,
о тщетности затеи этой помня,
тот светлый сад в моих исканий мгле,
где женщина я, и тебе не ровня.

Где Бог, меня создавший из ребра,
меня твоей доверил сладкой власти,
где Ева я, наместница добра.
а не Лилит, несущая напасти.

******************************

Мой вариант,пародийный.

Господь! Нет силы воевать,
так хочется быть белой и пушистой,
и любоваться далью серебристой,
и за спиной широкой побывать.

Ну, хочешь,я отдам и два ребра,
одну из почек, даже жир подкожный,
слепи мне мужика, тебе несложно,
хотя бы вот из этого добра.

Прекрасного и умного на вид,
доверь меня его всечасной власти,
а я его избавлю от напасти,
от общества любой земной Лилит!