Японский апокалипсис в марте 2011 года

Лариса Ткачёва
Ничто беды не предвещало
В стране далёкой, где восход
Дню новому даёт начало,
Планете всей даёт отсчёт.
В одно мгновение стихия
Привычный сбила жизни ход,
Неукротимая лавина
Крушила всё – водоворот
Не ведал жалости ни к детям,
Ни к женщинам, ни к старикам.
Нет ничего страшней на свете,
Чем высший гнев.  Во все века
Была хозяйкою природа
На нашей маленькой Земле,
Но человек, став выше Бога,
Сам вынес приговор себе!
Все катастрофы – как расплата
За наш безудержный рывок
Познать цивилизаций блага
В короткий срок, в один прыжок.
Нет, не за знанья мстит природа –
За ненасытность нам  урок.
Качаем нефть, крушим породу
Не от нужды, а в жадный прок!
Мы не даём восстановиться,
Вздохнуть природе не даём,
Не вечно праздник будет длиться –
Ещё чуть-чуть, а что потом?
Закон нарушив равновесья,
Расплаты неминуем миг.
С природой мы в союзе тесном –
Уж так устроен этот мир!
И больно сердцу, и ужасно
На месте ярких городов
Увидеть хаос в массе грязной,
Но разум должен быть готов
Задуматься над пережитым,
Чтоб ад не пережить опять,
Чтоб души тысяч жертв невинных
Стихии  в руки не отдать!

За один день (11 марта 2011 года) стихия унесла 20 тысяч жизней.

(Фото из Интернета)