В поисках ответа

Лена Макитрюк
Однажды странник в поисках ответа
Спросил у дерева: в чём смысл и удел?
«Чтобы расти, другого смысла нету,
И нет других достойных больше дел»…

Тогда наш странник в поисках ответа
Спросил поток, играющий в реке…
«Чтоб течь вперёд, другого смысла нету»,-
Он прожурчал и скрылся вдалеке…

А в первых росах, в лучике рассвета,
У солнца странник снова вопрошал…
«Дарить тепло и много много Света,
Чтоб каждый в мире Радостью дышал»…

Уставший странник, не решив вопросы,
Стал на луну с пытливостью взирать…
Ответ луны звучал предельно просто:
«Чтоб Пустоту и Вечность ощущать»…

Смутился странник в поисках ответа
И ради смеха он спросил мальца…
«Мой смысл иглать, длугого смысла нету»,-
Сказал малец словами мудреца…

Умы застряли в поисках ответа,
Умом непостижима простота:
Играть, расти и течь лучами Света -
И этот смысл нам дарит ПУСТОТА...

09.02.13