Турнир. Первое задание для рыцарей. Найдите сестру

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2013/02/18/1099



Спешу к Вам, Леди, с радостною вестью
(теперь не стыдно показаться на глаза)
Долг рыцарский я свой исполню с честью
Признаться должен - мне фортуна помогла!

Когда услышал о сестры пропаже
Я к сожаленью находился дальше всех
Потом нашлась, и кажется - две даже
Я очень рад был пить за Ваш с сестрой успех

Но тут сомненья в голове проснулись
Она одна у Вас ,какие там две,три
С какой же Вы проблемой тут столкнулись
Сестра одна была,у Вас их - ассорти!

Случилось так, что Ленце -мой придворный
На птиц большой силок поставил (любит дичь)
Он , малый, доложу я Вам, проворный
Законы рыцарства давно сумел постичь!

Случилось так, что вместе с голубями
Попала в сеть к нему красавица-дрофа
Кричит бедняга,сильно бьет крылами
Себя изводит, птица, просто чуть жива!

Уже принес на кухню он добычу
Но провиденье - я вмешаться подоспел,
С ума сошли,сам в Ленце пальцем тычу
Ты красоту сгубить такую захотел?

Тут доложили, к нам друид явился
(я эту братию обычно не терплю)
На дерзость мага так я рассердился
Но он грозил,что все доложит королю!

Друид поведал-непростая птица
В сеть угодила, а пропавшая сестра
Сатиру злому глянулась девица
(поймаю, Леди, уж отведает костра)

Она не поддавалась и волшебник
Девицу в птицу заклинаньем превратил
А в копии ее хромой потешник
Синиц с десяток и сорок оборотил

Друид сказал, заклятье может сердце
Сестры, что ближе всех, уже навеки снять
Держите, Леди, эта клетка с дверцей
Вы скоро сможете сестру свою обнять!