Свое храни и защищай

Мертан
Своё храни и защищай,
Но если не твоё - не трожь!
Слова людей не обобщай.
Не закрывай глаза на ложь.

Хоть раз предавших не прощай.
И в страшный снег, и в сильный дождь,
Укрывшись воротом плаща,
Не жди, кого напрасно ждешь.

Не выполнишь - не обещай.
За нож в спине - ответный нож.
Своё - храни и защищай,
А если не твоё - не трожь!