Музыка весны

Александр Винокуров
Весна-скрипачка правит перемены:
Всё больше солнца и короче ночь;
Играет страстно музыку Шопена,
А саксофон сдувает стужу прочь...

В распеве, на высокой ноте,
Когда смычок захватывает дух,
Весна в оранжевом полёте,
Вибрирует, щемящая на  слух...