***

Алёна Дмитриевская
Как трудно мысль держать в себе.
Как трудно с прежним расставаться.
Как трудно рассказать тебе,
А может даже не пытаться?
Я так хочу, чтоб ты узнал
Какая я на самом деле.
Не нужно слов... И карнавал
Не скроет лжи и фальши тени.
Моя душа не знает сна,
Мои слова не знаю счастья.
Луна, как я, - всегда одна
И ночью ясной, и в ненастья.
Неяркий свет погаснет вмиг,
В веках теряются маэстро.
Бывает, одинокий крик,
Гораздо громче, чем оркестр.
Хочу я превратиться в звук.
Моим звучаньем насладишься.
Уйдет бессонница. И вдруг
Усну, и ты мне вновь приснишься.
А может, лучше б отпустил,
Чтоб жить смогла спокойно дальше.
Прошу, не снись! Ведь не любил.
Я знаю всё, не нужно фальши.
Не нужно слов, не нужно встреч,
Не нужно мне напоминанья.
Я свой покой хочу сберечь,
Ведь я прошу лишь пониманья.