Артист

Алёна Дмитриевская
Ты утром надеваешь маски
И каждый день играешь роль.
Сегодня "Гамлет", завтра сказка,
Сейчас пастух, потом король.
Ты монолога окончанье
Так ждешь, как будто в этом суть.
Одной гармонии звучанье
Давно твою терзают грудь.
И даром то, что ты зовешься
Артистом... Громкие слова.
Дыханье ритмом отобьется,
Мечта сбежит едва-едва
Протянешь руку. Дотянуться
Ты смог бы, но упущен миг.
Желал бы птицей обернуться,
Но сон твой превратится в крик.
Мелодия души и сердца
Рождает чудо на глазах.
Ты снова не успел согреться,
И пьеса кончена в слезах.
Опущен занавес. Пустует
То место, что дарит покой.
Душа без музыки лютует,
И мир поет с твоей душой.