голос...

Чандра Ли
так, как мне нравится
томное сопрано, подернутое хрипотцой
с нотами волнительного смущения
- барышня! да вы красавица!
Посмотрите, как зарделись зеркала
в которых вы отразились... Боже мой!
примите, ряженые в овации, мои восхищения!
 
она слушала, хлопала глазами,
румянцем пылали щеки
сбивали с мысли хаотичные удары
наших сердец.
- а вы знаете, она одинока
- вот как? -
летели шепотом сплетни,
как бесконтрольные телеграммы.
(это было позапрошлым летом,
мы уехали тогда на Канары.)
 
разморенные нежным солнцем,
ходили размеренно...
мы наизусть про все изыски архитектуры и кухни
я тогда мыслью о театре была беременна
и по вечерам изучала французский.
 
и тут она!
все афиши трепещут, кичатся
“Такого никогда не было”!”
- любимая, ты знаешь кто это?
-наверное очередной паяц
или кому-то деньги деть некуда...
хочешь сходить?
- не знаю, смотри какая ладная
- ну, хочешь, пойдем, только захвати шаль,
сейчас вечерами прохладно...
 
мы пошли... легкая усмешка,
как непременный предмет туалета
мы ничего не ждали и оттого шли неспешно
наслаждались дыханием южного ветра
 
вдруг в наше ровное влетели:
музыка, мельтешение огней
толпа наплывала на берег...
все они шли к ней...
 
касса. билеты. можно пройти? извините, программку?
усмешки сменяло удивленье в глазах
и вдруг сцена вывернулась наизнанку
и в центре Она смотрела на нас!
 
от проникновенного шепота в крик...
раскрываясь, как кратер вулкана
стонал и дрожал материк
охровой лавой рыдая
 
так, как мне нравится...
томное сопрано, подернутое хрипотцой
с нотами волнительного смущения
ах, примите... нет, позвольте...
мои
Вам
восхищения...