***

Алёна Дмитриевская
Я так боюсь, что сбудутся все сны,
И кровь наполнит жизнь мою без спроса.
Мне дотянуть хотя бы до весны,
Избавить сердце от немых вопросов.
Тревоги и предчувствия гнетут,
Избавиться от них была бы рада.
И крылья слабости и немощь обретут.
Усталость, боль и смерть - вот из награда.
Мои безумно-отвлеченные мечты
Меня влекут в седую неизвестность,
Но мои сны, как сумасшедшие цветы.
Они пугают, мне даря беспечность.
Как тяжело всю жизнь бежать от тьмы,
И страх быть пойманной сидит во мне все крепче.
Не верю я, что с кратким словом: "Мы",
Моя судьба вдруг сразу станет легче.
Мой темный ангел никогда не спит,
Преследуя меня, не уставая.
Он страшные предчувствия кричит,
И солнце безвозвратно исчезает.
Тогда приходит ночь... И все запреты
Выходят на поверхность под покровом.
Мои неуловимые ответы
Становятся близки, как под напором.
И как в огне, горит моя судьба,
Безудержном, ничем неугасимым.
Моя неверная, как дьяволу, мольба
Борьбой поет, ничем неудержимой.
Мой темный ангел, ты не покидай!
Пообещай, как тень, идти за мною.
Я в этой тьме найду свой новый рай.
Он, видно, предназначен мне судьбою.