Отпускаю

Алёна Дмитриевская
Наверно, лучше сказать: "Отпускаю".
Жить сразу станет спокойней и легче,
Но в мыслях ты... Без тебя угасаю,
И ревность душит все крепче и крепче.
Зачем мы встретились? Даже порою
Чуть-чуть жалею, но очень недолго.
Мы на ошибках учились с тобою.
Иголки в сердце... так больно и колко.
И отпустить, правда, было бы лучше.
Но не смогу, как бы я ни старалась.
Ты был как молния, вспышка, как случай.
Я сомневаюсь... Всегда сомневалась.
Как отогнать от себя сновиденья?
Какой мне путь выбрать жизненной ношей?
Вокруг бушуют мороз и забвенье.
Они пугают, на вечность похожи.
мои слова никого не заденут,
Они не будут ни трогать, ни мучать.
Лишь мою душу разуют, разденут,
И горьким опытом снова научат.
Наверно, стоит послушать советы,
Но мне значенье их кажется бредом
И с тихой песней, что пели рассветы,
Моя душа распрощается с телом..