Завтра март...

Леонид Дудко 2
Завтра март…
и коты бодрячком изогнутся, павлиня хвосты…
уделяя вниманье пушистым подружкам…
Эх, мой друг…
Мы ведь тоже коты…
И мурлыканье нам не заменят ни рюмка, ни кружка…
Ты – кошак, еще тот…
фонтанируешь нежность к прелестным созданьям,
сокрушил
многих ты наглецов не со зла –
в воспитательных целях и для назиданья…
Ты – мудёр…
компромиссы и руки твои несут нежность капканов…
Ты достаточно прост,
чтоб на зад посадить и слона, и полкана.
И видали
Мы вещи, круглей кирпича и банана,
отсылали фантазии в космос в окрестности Альдебарана…
А на сцене
театра абсурдности жизни
Ты играешь ребенка не детскую роль.
Жизнь-бардак,
дезинфекции ради, водярою взбрызнем.
Ну, а муза нужна,
будь ты шут
иль прозаик-поэт … хоть король…
Оседлав
метафизики лошадь, подобно Пегаса,
За забралом очков боль и мысль отбивают немыслимый такт,
А топор палача –
это жесткие символ и фраза…
А когда они канут,
то, значит, подкрался ... антракт!
Торопиться
Не надо – наш поезд еще не отходит…
Цензор эго
не выжил еще из ума…
Из щелей
Страхи-призраки полночью к нам не приходят…
Голод-тетка, холера, тюрьма и сума…
От судьбы
Мы свои получили расклады-авансы.
Крик младенца
и выдох последний,
Меж ними и вечность, и миг…
И пусть горе
и радость сведут в наших душах балансы…
Ну, а мудрости благость украсит и душу, и лик…