Одноклассники

Ярослав Катаев
Будильник утром дает осечку.
За окном снегопад, хоть конец апреля.
У Нас на блюдце- сгоревшая свечка.
Мы с тобой наконец то в одной постели.
Мы закрыли двери, задернули шторы.
Мы не виделись 10 лет со школы.

Ты изменилась. Состригла косы.
Вместо Нирваны слушаешь Баха;
Когда смеешься, то редко в голос;
Я как рыба глотаю твой новый запах.
Ты еще спишь.Твои губы,Ольга,
Во сне шепчут сказку для Чайльд Гарольда.

Раньше я думал, что любовь первая-
Она почти как зубы молочные:
У всех бывает, но потом, наверное,
Меняется на коренную и прочную.
Но вот мы лежим на красном матрасе -
Я люблю тебя так же, как в первом классе.

Я люблю тебя так же ,как в классе первом;
В моем банковском сейфе твой бантик спрятан;
А когда мы вчера целовались под дверью,
Я подумал,на юбке сидя помятой:
Я Только тогда то самим собою и был,
Когда в первом классе,Ольга,тебя любил;

Когда в третьем классе нес за тобой портфель;
Кричал твое имя, прыгая с каланчи;
Брел за тобой, как за Христом - Матфей;
А в классе восьмом, прости,на тебя дрочил.
Я не слышал, что завещал нам дедушка Ленин:
Пока он вещал - я смотрел на твои колени.

Я забывал про Айвенго и фараонов.
Что мне земли трясенья, разливы Ганга,
Когда твои ноги в колготках бегут из капрона;
Ты рядом за партой рисуешь гнедых мустангов.
Теперь вот ты спишь, повернувшись лицом к стене.
Я пальцем рисую звезду на твоей спине.

Теперь мы большие, и вот нам тридцать;
Мы уже не дети, мы дядя с тетей.
А годы мелькают, как путин с птицами
В скучном и показном полете.
Выпьем пивка вечерком с соседом.
И Чемпионов лига по срЕдам.

Когда все успело так измениться?
Где оборвался путь самурая?
Кругом эффект бабочки и бозоны Хиггса,
А когда я  юбку тебе задираю
Ты не кричишь на весь класс "Тревога!,"
Ложишься в постель - открываешь ноги...

Раньше я думал,что жизнь будет длинной;
И что в тридцать мужчины -они как мачо.
Так почему же, болея ангиной,
Я как в детстве сворачиваюсь калачиком?
Моя ладонь у тебя на груди вспотела,
Я повторяю контуры твоего тела.

Потому что не знаю я как у японцев-
А в нашей жизни так мало смысла.
Мы - страна проходящего солнца,
Проходящего мимо и очень быстро.
Единственный смысл, моя подруга:
Крепче телами вжаться друг в друга.

Устав от скачек, лошадь мечтает стать пони.
С фараона Хеопса срывают бинты рабы.
А я пытаюсь понять почему по твоей ладони
Проходит тонкая линия моей судьбы.
Ты проснешься. Такси. Вокзал. И уедешь к мужу.
У меня сегодня с женой. романтический.ужин.

ноябрь 2012